PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI RT 50 KELURAHAN MANGGAR BALIKPAPAN TIMUR - Hairul Anam; Dika Karlinda Sari; Sholeh A; Miswaty Miswaty (Jurnal Abdi Masyarakat Ilmu Ekonomi (JAMIE), 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melatih bagaiman Menyusun laporan keuangan yang baik dan sesuai dengan standar akuntansi keuangan entitas mikro kecil menengah khususnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Pelatihan ini menggunakan metode sederhana dengan memberikan penjelasan dan pelatihan yang diharapkan dapat memberi bekal kepada warga dilingkungan Rukun Tetangga 50 dan sekitarnya tentang pentingnya penyusunan laporan keuangan yang baik dan standar serta hasil yang dicapai adalah pemahaman Menyusun laporan keuangan berstandar SAK EMKM.