BUDIDAYA RUMPUT LAUT DALAM UPAYA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT - Jumardi Jumardi; Darma Darma; Asysyuura Asysyuura; Sultan Sultan; Fitriadi Fitriadi (Agros Journal of Agriculture Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana budidaya rumput laut yang dilakukan masyarakat Kelurahan Pallette dalam meningkatkan perekonomian mereka.  Pendekatan kualitatif dilakukan melalui wawancara dengan beberapa informan termasuk petani sebagai pelaku budidaya rumput laut, penyuluh serta Lurah.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam proses budidaya, mereka masih menggunakan teknik sederhana sesuai kemampuan dan pengetahuan yang mereka miliki. Namun demikian para informan mengakui produksi yang dihasilkan dapat terjual dan diterima di pasaran yang mendorong adanya peningkatan pendapatan sehingga perekonomian mereka menjadi lebih baik.