ANALISIS KINERJA KARYAWAN DALAM MENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KEPADA KONSUMEN YANG MEMBELI PRODUK SEPEDA MOTOR MERK HONDA DI PT. ASTRA MOTOR CABANG MATARAM 2022 - Maniza, Lalu Hendra; Sudarta, Sudarta; Wirastomo, Handoyo (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa kinerja karyawan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada konsumen yang membeli produk sepeda motor merek honda pada PT. Astra Motor Cabang Mataram. informan dalam penelitian ini adalah karyawan dan konsumen yang membeli produk sepeda motor merek honda pada PT. Astra Motor Cabang Mataram periode tahun 2022. Metode pengumpulan data Dengan menggunakan dokumentasi, wawancara. Hasil penelitian menunjukkan 1) kinerja karyawan PT. Astra Motor Cabang Mataram yang terdiri dari Tingkat kerapian pekerjaan, Ketetapan waktu dalam meneyelesaikan pekerjaan, Kualitas Pekerjaan, Kuantitas Pekerjaan dan Pengetahuan Kerja sudah bagus dan mampu membuat konsumen puas. 2) Pelayanan yang diberikan terhadap para konsumen berdasarkan dimensi pelayanan termasuk ke dalam kategori pelayanan yang baik 3) Pengukuran kepuasan konsumen terhadap pelayanan yang diberikan karayawan sudah dilakukan oleh pihak pimpinan PT. Astara Motor Cabang Mataram hal ini dilakukan dengan tujuan untuk : mempelajari persepsi konsumen, menyelesaikan kesenjangan, untuk memeriksa peningkatan mutu pelayanan dan kepuasan pelanggan sesuai dengan yang diharapkan, untuk menerapkan proses perbaikan berkesinambungan, Untuk mempelajari bagaimana dan apa yang harus dilakukan dengan tepat dan Peningkatan kinerja untuk peningkatan laba perusahaan.