Pengembangan Aplikasi Penjualan Rumah Berbasis Dekstop dengan Metode Waterfall - Andri Saputra; Agit Kurniawan; Ahmad Rinaldi; Muhammad Handika Riyadi; Aries Saifudin (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2022)
Saat menjual rumah menyediakan jasa jual rumah secara online. peneliti merancang aplikasi penjualan rumah berbasis desktop. bertujuan untuk memudahkan penjual bertransaksi dengan pembeli tanpa harus menggunakan perantara. Perancangan sistem informasi merupakan solusi terbaik untuk memecahkan suatu masalah yang ada. Sistem aplikasi penjualan rumah berbasis desktop ini berbasis metode waterfall, mulai dari pencatatan pelanggan, penyimpanan data yang berhubungan dengan proses penjualan, sehingga selama proses terjadi kesalahan dalam pencatatan, pembuatan laporan yang kurang akurat dan keterlambatan dalam mencari kebutuhan yang dibutuhkan. Data Untuk mengatasi permasalahan tersebut peneliti menggunakan pengembangan sistem yaitu Sistem Informasi, Sistem Penjualan Barang, Koperasi, Efisiensi, Efektivitas, Metode waterfall merupakan salah satu model kooperatif yang sering digunakan dalam pengembangan informasi atau perangkat lunak. ada di perusahaan ini, serta dengan sistem komputerisasi, suatu kegiatan yang efektif dan efisien dapat dicapai dalam menunjang kegiatan di perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari pada sistem manual agar berjalan lebih efektif dan efisien, dan sistem penjualan saat ini lebih kondusif dari sistem sebelumnya.