Implementasi Sistem Helpdesk Ticketing Dalam Penyampaian Permasalahan Terkait Hardware Dan Software Menggunakan Model Rapid Application Development Berbasis Website (Studi Kasus : PT. Intecs Teknikatama Industri) - Hadi Zakaria; Dede Muhar Ardiansyah (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2022)
PT. Intecs Teknikatama Industri merupakan perusahaan yang bergerak dalam penjualan dan pemasangan alat lubrikasi. Dalam operasionalnya PT. Intecs Teknikatama Industri terdapat beberapa divisi, salah satu divisi tersebut menangani berbagai permasalahan yang berkaitan dengan hardware dan software. Dalam mengelola permasalahan tersebut PT. Intecs Teknikatama Industri masih menggunakan pencatatan manual, dimana masih sering mengalami kendala antar teknisi seperti penyajian yang dilakukan tidak akurat sehingga pencatatan laporan tidak efisien. Dalam mengatasi masalah tersebut, Penulis melakukan penelitian untuk membuat aplikasi sistem helpdesk ticketing berbasis website menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Dalam upaya memecahkan masalah tersebut, divisi IT menggunakan sistem penomoran (request ticket) yang berhubungan dengan pertanyaan dan pelayanan teknis maupun keluhan terhadap penggunaan perangkat hardware atau software. Dalam penelitian ini penulis menggunakan bahasa pemrograman yaitu Hypertext Prepocessor (PHP), serta database MySQL sebagai penyimpanan data keluhan karyawan dan Model Rapid Application Development (RAD) dalam membuat alur perancangannya. Diharapkan sistem helpdesk ticketing karyawan ini dapat mempermudah proses laporan penyampaian masalah dan pengecekan status laporan informasi yang dapat membantu divisi IT dalam mengolah data penyampaian masalah karyawan, serta dapat menanggapi masalah dengan efisien kepada karyawan PT. Intecs Teknikatama Industri.