Pengaruh Stres Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Japfa Kota Makassar - Nur Dina Amaliah; Ikhwan Maulan Haeruddin; Uhud Darmawan Natsir; Romansyah Sahabuddin; A. Fadel Muhammad (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stress Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Japfa Kota Makassar. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Japfa Kota Makassar khususnya Staff Plant IPND sebanyak 107 orang. Dan sampel pada penelitian ini adalah 64 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan membagikan kusioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda dengan menggunakan Statistical Product Servive Solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh yang Negatif dan Siginifikan antara Stres Kerja (X1) dan Pengaruh Positif dan Signifikan antara Motivasi Kerja (X2) Terhadap Kinerja Karyawan (Y1). Kata kunci: Stres Kerja; Motivasi Kerja; Kinerja Karyawan