PENGUATAN LITERASI DIGITAL DAN LITERASI KESEHATAN MASYARAKAT DI TBM TERAS SEBUKU - Krisdiyanto, Krisdiyanto (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2022)
Upaya menjadi anggota masyarakat yang sadar dan peduli terhadap literasi pada situasi sekarangini perlu dilakukan, khususnya pada literasi digital dan literasi kesehatan. Pentingnya literasi di kalanganmasyarakat perlu dipupuk sedini mungkin dimasa sekarang ini. Keberadaan taman baca masyarakat dapatmenjadi bagian penting didalamnya, seperti berperan dalam meningkatkan kesehatan masyarakat melaluikegiatan literasi kesehatan Metode pelaksanaan yang digunakan ialah pemaparan/presentasi, dan praktiklangsung tentang materi yang bersangkutan. Waktu pelatihan dilaksanakan selama 2 jam per tema materipelatihan. Materi Pelatihan meliputi pemberian materi lterasi digital dan literasi kesehatan. Dari pelatihantersebut dilakukan survei pre testdengan nilai rata – rata 73, sedangkan hasil post test menujukkan nilai rata– rata 83. Dari peningkatan hasil antara pre test dan post test yang dilakukan dapat ditarik kesimpulanbahwasannya pelatihan ini mampu memberikan pengetahuan baru.