KOMUNITAS CINTA BERTANAM SEBAGAI SOLUSI MINIMALISIR DAMPAK EKONOMI DIMASA PANDEMI: indonesia - Wahyuningsih, Endah; Triana, Neni; Fitrie, Hidayatul; Kartini, Sri; Mayasari, Dian (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda hampir di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, dalam kurun waktu 2,5 tahun telah memakan banyak korban jiwa. Hal ini tidak hanya berkaitan dengan masalah kesehatan, tetapi berdampak pada sosial dan ekonomi masyarakat. Berbagai kebijakan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran wabah tersebut telah mengakibatkan terpuruknya sebagian perekonomian masyarakat. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan harapan yang lebih baik bagi perekonomian masyarakat sehingga dampak ekonomi dapat diminimalisir. Kegiatan berupa penyerahan instalasi budidaya hidroponik dan pelatihan bagi masyarakat cinta tanam yang terdiri dari ibu-ibu di lingkungan RT 04 WR 05 Kelurahan Air Putih Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru