Pendampingan Pengisian E-SPT Bagi Sivitas Akademik Universitas Pancasila - Amelia Oktrivina; Tryas Chasbiandani; Lazarus Sinaga; Tri Astuti; Wasi Widayadi; Derriawan Derriawan; Hendryadi Hendryadi (BERDAYA: Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membantu Pengisian E-SPT lebih awal dan aman bagi lingkungan Civitas Akademika Universitas Pancasila. Serta meningkatkan pemahaman dalam perpajakan, mengedukasi wajib pajak dan mendampingi wajib pajak untuk melakukan pelaporan SPT Tahunan. Dengan adanya kegiatan PKM ini, disarankan agar dapat diadopsi dan diaplikasikan pada ruang lingkup yang lebih luas, sehigga edukasi dan literasi terkait dengan perpajakan dapat lebih meningkat. Dengan adanya pemahaman terkait perpajakan dan segala manfaatnya, sivitas akademika di lingkungan Universitas Pancasila dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik dan dapat berkontribusi positif terhadap kemajuan perekonomian Negara