Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Semen Indonesia Unit Tonasa di Kabupaten Pangkep - Dhimas Andi Andriansyah; Romansyah Sahabuddin; Nurman Nurman; A. Fadel Muhammad (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Semen Indonesia Unit Tonasa di Kabupaten PangkepPerusahaan PT. Semen Indonesia Unit Tonasa merupakan salah satu perusahaan BUMN yang telah melakukan holding Company dari beberapa pabrik semen, baik yang ada di dalam negeri maupun luar negeri. PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk bergerak di industri semen yang memiliki beberapa anak perusahaan yang terdapat di beberapa provinsi dan luar negeri, yaitu: Gresik dan Tuban di Jawa Timur, Indarung di Sumatera Barat, Pangkep di Sulawesi Selatan, dan Quang Ninh di Vietnam. Selanjutnya Produk Grup telah dipasarkan, baik di dalam maupun luar negeri. Adapun Pemegang saham pengendali Perusahaan adalah Pemerintah Republik Indonesia. Kata kunci: Motivasi Kerja; Kompensasi; Kinerja Karyawan