ANALISIS PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA INSTAGRAM MONSTERAR DALAM STRATEGI PEMASARAN - Michael Alexander Justin Audison Sibarani; I Gede Susrama Mas Diyasa (Jurnal Penelitian)
Monster Augmented Reality, juga dikenal sebagai MonsterAR adalah perusahaan yang berspesialisasi dalam Hi-Technology Marketing dan Branding Development. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dari penggunaan Sosial Media Instagram MonsterAR sebagai elemen utama dalam strategi pemasaran Digital Marketing. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif berupa pengumpulan data dengan tinjauan pustaka. Dengan hadirnya strategi Digital Marketing yang memberi kemudahan bagi pelaku bisnis untuk memasarkan dan mempromosikan produk atau jasanya seperti penjualan, promosi, pelayanan dan edukasi. Dari hasil akhir penelitian ini mungkin dapat menjelaskan mengapa pemanfaatan sosial media dapat meningkatkan efektivitas pemasaran sehingga dapat menjangkau semua konsumen yang diinginkan dan memengaruhi hasil penjualan produk.