Evektivitas Direct Intruction Model Dalam Kurikulum Merdeka Terhadap Kemampuan Teknik Dasar Roll Depan Siswa Smp Negeri 3 Babakancikao - Abdul Majid Qoyyum; Ega Trisna Rayahu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui efektifitas direct intruction terhadap kemampuan roll depan senam lantai siswa SMP Negeri 3 Babakancikao. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan desain pretest dan posttes. Populasi yang digunakan dalam penelitian yaitu siswa SMP Negeri 3 Babakancikao dan sampel yang diambil hanya satu kelas yaitu VII yang berjumlah 36 siswa. Hasil dari penelitian ini dapat diketahui hasil nilai N-Gain Skor sebesar 0,5675 dan N-Gain persen 56.7523. Maka dapat disimpulkan bawah penerapan direct intruction dalam pembelajaran roll depan senam lantai dapat meningkatkan hasil belajar siswa sehingga dapat dikatakan model ini cukup efektif.