Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas Iv Melalui Pembelajaran Semi Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus) Di Sd Negeri 1 Gonda - Lismawati Sudiah; Aris Susanto; Rizal Rizal; Fifi Bernika (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Meningkatkan Hasil belajar Matematika Siswa Kelas IV Melalui Pembelajaran Semi Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus) di SD Negeroi 1 Gonda. Tujuan penelitian ini ialah Untuk mengetahui apakah ada peningkatan hasil belajar matematika melalui pembelajaran semi daring dimasa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian Dari hasil Rtabel pada uji validitas data, nilai Rhitung lebih besar dari pada Rtabel 0,396 dengan N=25. sedangkan pada uji reabilitas nilai cronbach’s alphanya ?0,06 yaitu 0,685.Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa setiap indicator adalah valid. Rsquere =0,524 ini menunjukkan bahwa Ada peningkatan hasil belajar (X) melalui pembelajaran semi daring (Y) yaitu 52,4%. Kemudian, berdasarkan perhitungan nilai matematika siswa kelas IV SD Negeri Gonda, saat daring (68,2) dan saat semi daring (76,32) dapat disimpulkan bahwa ada peningkatan hasil belajar matematika”.