Rasional Emotive Behavior Therapy: Sebuah Kritik berdasarkan Etika dan Nilai - Agung Tri Prasetia; Mudjiran Mudjiran; Herman Nirwana; Yeni Karneli (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Artikel ini akan dimulai dengan ikhtisar teori REBT sebelum beralih ke diskusi tentang etika yang mengatur bidang psikologi. Tulisan ini akan mencoba untuk menjawab pertanyaan apakah teori REBT Ellis (1955) dapat digunakan secara independen selama sesi terapi, atau apakah memerlukan penggabungan etika dan nilai untuk memberikan layanan terbaik kepada klien atau tidak. Pertimbangan etis harus diterapkan pada aplikasi teori untuk memperbaikinya dan membuatnya lebih berguna dalam sesi terapi, oleh karena itu penting untuk menentukan seberapa baik teori dapat berfungsi sendiri sambil tetap memenuhi kebutuhan kliennya.