Inferensi Fuzzy Sugeno Dalam Menentukan Studi Komparatif Kinerja Karyawan - Khairul Saleh; Amir Hamzah; Zunaida Sitorus ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Penilaian terhadap kinerja karyawan merupakan hal yang harus dilakukan oleh suatuperusahaan agar kinerja karyawan akan terus meningkat. Dalam penelitian ini akan menggunakaninferensi fuzzy Sugeno sebagai metode. Penelitian sebelumnyadengan kasus yang sama menggunakaninferensi fuzzy Mamdani. Dengan adanya penelitian ini akan diperoleh rekomendasi terbaik dan jugamendapatkan perbandingan antara hasil rekomendai kinerja karyawandengan metode inferensi fuzzyMamdani dan inferensi Fuzzy sugeno.Kata Kunci - Kinerja Karyawan, Logika Fuzzy, Inferensi Fuzzy Sugeno.