Fitur Pembelajaran Jarak Dalam Sistem Pendidikan Tinggi - Soedjono (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2022)
Artikel ini membahas tren utama dalam pembelajaran jarak jauh dalam sistem pendidikan tinggi. Inovasi utama dalam mengajar siswa saat ini sebagian besar terkait dengan penggunaan metode interaktif. Keuntungan dan kerugian dari pembelajaran online diuraikan. Teknik metodologi dasar, serta metode yang dapat diterapkan oleh guru dianalisis. Prinsip-prinsip e-learning disajikan. Sarana didaktik pembelajaran jarak jauh, di mana konten pendidikan yang diproses secara pedagogis terkonsentrasi, diklasifikasikan. Teoretis pemahaman tentang dasar-dasar pembelajaran jarak jauh menunjukkan bahwa itu melekat pada pembelajaran tradisional proses pendidikan, dan memiliki metode pengajaran didaktik sendiri. Arah umum dari inovasi telah menyebabkan individualisasi pendidikan. Lingkungan Pendidikan komunikasi ditandai dengan keterbukaan, interaksi peserta, kesetaraan argumen, dan akumulasi pengetahuan. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan fitur pembelajaran jarak jauh dalam sistem pendidikan tinggi. Internasionalisasi masyarakat menyebabkan informatisasinya. Tugas utama pendidikan modern adalah pengembangan keterampilan siswa belajar mandiri. Tren ini telah benar-benar mengubah metode pendidikan. Pendidikan jarak jauh adalah ditandai dengan tingkat variasi yang tinggi. Fitur utama dari e-learning adalah fleksibilitas, modularitas, konkurensi, cakupan. Hipotesis utama penelitian ini adalah pemberian internasionalisasi sistem pendidikan dalam masyarakat modern. Peran pembelajaran jarak jauh dalam proses pendidikan ditentukan Kata kunci: Pembelajaran jarak jauh, pendidikan tinggi, proses pendidikan