Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Guru SMK Negeri 10 Surabaya Selama Pandemi - Fitria Gita Anjani; Triesninda Pahlevi (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja guru terhadap produktivitas kerja yang dilaksanakan selama pandemi. Sampel dalam penelitian ini adalah guru SMK Negeri 10 Surabaya dengan jumlah populasi sebanyak 127 dengan sampel sejumlah 96 sampel. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru yang dapat dilihat dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan nilai signifikasi 0,000 ≤ 0,05. Kemudian, terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja dengan produktivitas kerja guru yang dilihat dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan nilai signifikasi 0,000 ≤ 0,05. Selanjutnya, terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja 0,000 ≤ 0,05.