Pengaruh Kepemimpinan Komite Sekolah Dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Manajemen Pembelajaran Dalam Mewujudkan Mutu Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di MAN 2 Garut - Ferianto (al-Afkar, Journal For Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Komite Sekolah Dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Manajemen Pembelajaran Dalam Mewujudkan Mutu Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di MAN 2 Garut. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis utama diketahui bahwa Manajemen Madrasah berpengaruh secara nyata dan signifikan terhadap Kinerja Guru dan Peningkatan Mutu Pendidikan Agama Islam yaitu sebesar 26,13%. Sedangkan sisanya sebesar 73,87% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar variabel Manajemen Madrasah.