ANALISIS KEBUTUHAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN MATEMATICS ENGLISH SISWA SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU AL-AZHAR 15 PAMULANG - Sawitri Ayu Widyaningsih; Mustika Yuni Chairunissa; Ismi Fairuz; Nilanda Cahya Saputri; Sabrila Destiani; Arlin Astriyani (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2022)
Matematika merupakan mata pelajaran yang kurang diminati kalangan para pelajar, karena menganggap bahwa matematika itu sulit. Saat pembelajaran kerap kali mereka bermalas-malasan yang dapat menyebabkan banyak masalah seperti kurangnya pemahaman konsep, tidak berkembangnya kreatifitas pola berpikir, nilai tidak memuaskan, dan lain-lain. Beberapa sekolah khususnya sekolah Islam terpadu, berdasarkan pengalaman pada saat memberikan pelajaran kepada siswa Sekolah Islam Terpadu tersebut ada mata pelajaran Mathematics English yang dimana pelajaran tersebut di luar pelajaran matematika pada umumnya. Untuk mengetahui seberapa pentingnya  serta seberapa butuh media pembelajaran pada mata pelajaran Mathematics English dan mengidentifikasi hambatan media apa saja dalam kebutuhan media pembelajaran, Penelitian yang menggunakan metode deskriptif kualitatif dilakukan dengan melakukan pengamatan dan analisis data secara mendalam terhadap guru dan siswa. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran sangat penting untuk mendukung pembelajaran Mathematics English Agar siswa semangat belajar dan mengasah imajinasi mereka melalui media tersebut.