PENGARUH RETURN,ON EQUITY (ROE), DEBT,RATIO (DR), DEBT TO,EQUITY RATIO (DER), EARNING,PER SHARE (EPS) TERHADAP,HARGA SAHAM (Studi pada,perusahaan Food,and Beverage yang,terdaftar di,Bursa Efek,Indonesia Periode 2011-2013) - Tomi Sanjaya (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
This study aimed,to obtain information on,simultaneous and partial,effect of variable Return,On Equity (ROE), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER), Earning,Per Share (EPS) to the,stock price. There are,several kinds,of methods,of research, but this research,uses quantitative methods. Food,and Beverage Company is a,company that,has a good image, the researchers,chose the,company from the Food,and Beverage. This study is able,to produce,that Influence Return,On Equity (ROE), Earning,Per Share (EPS), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER) Corporate Food,and Beverage on,stock prices simultaneously,Return,On Equity (ROE), Earning,Per Share (EPS), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER) significantly,through the test f. Partially Return,On Equity (ROE) significantly, but the Earning,Per Share (EPS), Debt,Ratio (DR), and Debt to,Equity Ratio (DER) no,significant effect on,stock prices,through the t test. Key words: Return,On Equity (ROE), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER), Earning,Per Share (EPS) ABSTRAK Penelitian ini,bertujuan untuk,memperoleh informasi,mengenai pengaruh,secara simultan,dan parsial,dari variabel Return,On Equity (ROE), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER), Earning,Per Share (EPS) terhadap,harga saham. Ada beberapa macam,metode penelitian, namun penelitian ini menggunakan,metode kuantitatif. Perusahaan Food and,Beverage adalah perusahaan,yang mempunyai image,yang bagus, maka dari itu peneliti memilih,perusahaan Food and Beverage. Penelitian ini mampu,menghasilkan bahwa pengaruh,Return On Equity (ROE), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER), Earning,Per Share (EPS) perusahaan Food and,Beverage terhadap harga saham,secara simultan,Return On Equity (ROE), Earning,Per Share (EPS), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER) berpengaruh,signifikan melalui uji f. Secara parsial,Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan, tetapi Earning,Per Share (EPS), Debt,Ratio (DR), dan Debt to,Equity Ratio (DER) berpengaruh tidak,signifikan terhadap harga,saham melalui uji t. Kata kunci: Return,On Equity (ROE), Debt,Ratio (DR), Debt to,Equity Ratio (DER), Earning,Per Share (EPS)