Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Mcdonald’s Grand Kota Bintang Bekasi - Samroh; Siti Nur Aslamiyah; Bambang Aviantono (PARAMETER, 2022)
This study aims to determine and analyze how much influence Price and Quality Service on Consumer Satisfaction at McDonald's Grand Kota Bintang Bekasi from November 2021 – February 2022. This study uses quantitative research which is a study that aims to explain the relationship between two or more variables with a sample of 100 respondents. Data collection methods are questionnaires, observation, documentation, and literature study. The data processing technique uses the help of the IBM SPSS version 26 program to get the test results from the results of the instrument test, classical assumption test, multiple linear regression test, coefficient of determination test, and hypothesis testing (t-test and f test). The results of this study indicate that price and service quality has a positive influence on consumer satisfaction. Based on the test results the coefficient of determination is 25.2% while there is still a remaining 74.8% influenced by other indicators that are not included in this study. Based on the results of the t-test (partial) and the f-test (simultaneous) shows that there is a significant influence partially or simultaneously between the variables of Price and Service Quality on Consumer Satisfaction. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen di McDonald’s Grand Kota Bintang Bekasi selama periode November 2021 – Februari 2022. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang merupakan penelitian yang bertujuan untuk menerangkan hubungan antara dua variabel atau lebih dengan sampel berjumlah 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode kuesioner, observasi, dokumentasi, studi kepustakaan. Teknik pengolahan data menggunakan bantuan program IBM SPSS versi 26 sehingga mendapatkan hasil pengujian dari hasil uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis (Uji t dan Uji f). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kepuasan Konsumen. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi sebesar 25.2% sedangkan masih terdapat sisa 74,8% dipengaruhi oleh indikator lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil uji t (persial) dan uji f (simultan) menunjukkan bahwa terdapat adanay pengaruh yang signifikan secara persial maupunn simultan anata variabel Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen.