Pemasaran Mobil Bekas di Aplikasi OLX Studi Kasus Showroom Radika Motor Bekasi - Hendra Lianto (PARAMETER, 2021)
Marketing is critical in deciding what products or services to buy and sell because marketing makes customers interested in the products or services we are promoting, and using the OLX application can increase interest in buying the products or services being marketed. The main objective of this study is to find out how much influence and relationship there is between used car marketing and the OLX application. A random sampling process carried out data collection from the population to represent the entire population and data collection using a questionnaire. The method to be used is a descriptive method, this method will involve interviews, observation, and questionnaires. The results of the T-test show that there is a significant influence of used car marketing on the OLX application, this is evidenced that the variance (X) of used car marketing and the variable (Y) of the OLX application having a significantly smaller value. of 0.05 i.e. (0.00<0.05). This is evidenced by the significant value of the results obtained with a significance value of 0.00 <0.05 so the conclusion of the hypothesis shows a strong significance. Abstrak Pemasaran sangat penting dalam memutuskan produk atau jasa apa yang akan dibeli dan dijual karena pemasaran membuat pelanggan tertarik dengan produk atau jasa yang kita promosikan, dan dengan menggunakan aplikasi OLX dapat meningkatkan minat membeli produk atau jasa yang dipasarkan. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dan hubungan antara pemasaran mobil bekas dengan aplikasi OLX. Pengumpulan data dilakukan dengan proses random sampling dari populasi untuk mewakili seluruh populasi dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode yang akan digunakan adalah metode deskriptif, metode ini akan melibatkan wawancara, observasi dan kuesioner. Hasil uji T menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pemasaran mobil bekas terhadap aplikasi OLX, hal ini dibuktikan bahwa variansi (X) pemasaran mobil bekas dan variabel (Y) aplikasi OLX memiliki nilai yang lebih kecil secara signifikan. dari 0,05 yaitu (0,00<0, 05). Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan pada hasil yang diperoleh dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 sehingga kesimpulan hipotesis menunjukkan signifikansi yang kuat