THE INFLUENCE OF HUMAN RESOURCES INFORMATION SYSTEM USE ON EMPLOYEE SATISFACTION AND EMPLOYEE PERFORMANCE (Case Study of The HRIS Use At Koperasi Simpan Pinjam Rasa Mandiri Malang) - Aditya Yudistira (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk, Menganalisis pengaruh penggunaan sistem informasi sumber daya manusia terhadap kepuasan karyawan, Menganalisis pengaruh penggunaan sistem informasi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan, Menganalisis pengaruh kepuasan karyawan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Rasa Mandiri. Tujuan utama peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif adalah untuk menjelaskan penggunaan sistem informasi sumber daya manusia yang berpengaruh terhadap kepuasan dan kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyarankan: Pengelola sistem informasi sumber daya manusia di Koperasi Simpan Pinjam Rasa Mandiri diharapkan lebih mengoptimalkan kenyamanan dalam mengakses, meningkatkan respon sistem yang cepat, meminimalisir tingkat resiko operasi sistem, Pengelola sistem diharapakan lebih mengoptimalkan tingkat ketelitian dalam sistem, meningkatkan tampilan sistem supaya memberikan informasi yang sangat jelas, dan sisi kemudahan menggunakan sistem lebih ditingkatkan, Dan pengelola sistem informasi sumber daya manusia tersebut setidaknya melakukan pembenahan dalam menghasilkan jumlah data supaya lebih konkrit. Kata Kunci : Penggunaan HRIS, Kepuasan Karyawan, Kinerja Karyawan Abstract The purpose of this study was to analyze the influence of the human resources information systems of use on employee satisfaction, analyze the influence of the human resources information systems of use to employee performance, analyze the influence of satisfaction on the performance of employee in Koperasi Simpan Pinjam Rasa Mandiri. The main goal of researchers using quantitative research method is to explain the influence of human resources information systems of use that affect the employee satisfaction to employee performance. Based on the results of the study, researchers suggest: The manager of the human resources information systems in Koperasi Simpan Pinjam Rasa Mandiri is expected to further optimize the comfort in access, improve systems response that quickly, minimize the risk of systems operations, The manager of the systems expected further optimize precision level in the systems, increase the longer the format of the systems in order to provide information that is very clear, and in the ease of use the systems further improved. And the manager of the systems are at least doing improvements in result the amount of data that is more concrete. Keywords : HRIS Use, Employee Satisfaction, Employee Performance