PENDAMPINGAN PEMBINAAN KEAGAMAAN MASYARAKAT MUSLIM SUKU SEBYAR KABUPATEN SORONG - Khatipah Khatipah; Aprilia Nurhayati; Irma Shintya (KARYA ABDI, 2022)
Komunitas muslim Suku Sebyar Bintuni Kabupaten Sorong merupakan salah satu suku asli Papua yang telah lama menjadi warga Kabupaten Sorong dengan minimnya pengetahuan tentang ajaran Islam. Program pemberdayaan masyarakat ini diupayakan untuk melaksanakan program yang telah direncanakan dalam rangka menyelesaikan berbagai permasalahan yang selama ini dialami oleh suku. Penelitian Tindakan Partisipatif (PAR) digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini melalui pengembangan majelis taklim "Andi Agora", anak-anak muslim suku sebyar telah memperoleh wawasan dan pemahaman terkait fiqh Ibadah dan mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, melalui pengembangan TK/TPA bagi anak-anak muslim, umat Islam suku seyyed dibekali wawasan dasar Islam, seperti pengajian, wudhu, shalat, shalat harian, dan surah singkat