Pembuatan Konten Sosial Media dan Youtube Produk Usaha Karang Taruna Malwapati di Desa Banyumeneng Mranggen Demak - ALI MUQODDAS (Join, 2022)
Pemuda merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari perubahan suatu bangsa. Oleh sebab itu, pemuda menjadi unsur yang penting dalam dalam pemberdayaan masyarakat. Salah satu organisasi pemuda yang aktif dan berkembang adalah Karang Taruna Malwapati. Karang Taruna Malwapati merupakan organisasi pemuda resmi yang berada dibawah binaan Desa Banyumeneng Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak. Karang Taruna Malwapati telah melakukan banyak sekali kegiatan pemberdayaan masyarakat di Desa Banyumeneng. Kegiataan pemberdayaan ekonomi yang berhasil dilakukan oleh Karang Taruna Malwapati adalah dengan menghasilkan pemberdayaan olahan rebung dengan nama Orema dan olahan jamur tiram dengan nama Berkah Kusumo. Dengan berhasilnya kegiatan tersebut, Karang Taruna Malwapati memiliki pemikiran untuk mengembangkan kegiatan tersebut kembali. Banyak kemampuan warga Desa Banyumeneng yang belum dikembangkan dengan baik seperti pengolahan tempe, pengolahan keripik tempe, pengolahan bumbu pecel, pengolahan keripik belalang, pengolahan minuman jahe, dan lain sebagainya. Masalah yang dihadapi adalah masyarakat belum dapat melakukan pemasaran produk dengan baik sehingga produk hanya dapat dijual ke tetangga atau warung-warung disekitar desa saja. Seharusnya produk dapat dipasarkan melalui media sosial dan video agar dapat dipasarkan ke tempat lebih luas.Dengan adanya pendampingan diharapkan mampu meningkatnya pemahaman peserta tentang pengetahuan pentingnya desain kemasan agar produk yang dijual terlihat menarik, terciptanya desain sosial media produk yang bagus dan menarik, dan terciptanya video youtube produk olahan makanan untuk memperlihatkan keunggulan produk