Konseling Kelompok untuk Mengurangi Fenomena Fear Of Missing Out (FoMO) Remaja Kota Tegal - sesya dias mumpuni; Hanidar Astika K; Rahmad Agung Nugroho (Advice: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian diambil karena banyaknya fenomena FoMO di Kota Tegal dimana para remaja mengalami perilaku FoMO pada idolanya ang berasal dari Korea dengan perilaku yang merasa cemas jika tertinggal inforasi dari idol tersebut sehingga mebuat reaja ingin selau terhubung dengn idoanya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk : 1. Untuk menganalisis seberapa besar FoMO yang terjadi kepada para remaja bias idol di Kota tegal. 2. Untuk mengetahui penyebab remaja menyukai bias idol 3. Menguji apakah konseling kelompok dapat membatasi perilaku Fear  Missing Out (FoMO) pada remaja di Kota Tegal. Metode penelitian yang dipilih yaitu Pendekatan Kuantitatif. Hasil penelitian dan pembahasan dalam penelitian ini adalahi: 1. Perilaku FoMO di Kota Tegal dikategorikan sangat tinggi 2. Penyebab remaja memiliki perilaku FoMO yaitu karena tidak ingin melewatkan informasi yang terbaru mengenai idola remaja tersebut sehingga menimbulkan rasa ingin selalu terhubung setiap hari dengan idolanya. 3. Konseling kelompok dapat membatasi perilaku beberapa remaja yang dipilih.