Permainan Media Edukatif Puzzel Geometri Untuk Meningkatkan Motorik Halus Pada Anak Kelompok Bermain Kelompok Bermain Aisyiyah 24 Bp Wetan Gresik - Dyah Citra Nindi Eka.P; Muhimmatul Hassanah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Motorik halus adalah pengorganisasian penggunaan otot-otot kecil seperti jari-jemari dan tangan yang sering membutuhkan kecermatan koordinasi mata dan tangan, seperti menulis, meremas, menggenggam, menggambar, menyusun balok dan memasukkan kelereng ke dalam botol.. Tujuan Penelitian  ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Permainan Edukatif Media Puzzle Geometri untuk melatih motorik halus pada anak Kelompok Bermain Aisyiyah 24 BP Wetan Gresik. Metode yang digunakan adalah kuantitatif eksperimen, jumlah populasi sebanyak 20 orang, teknik sampling yang dugunakan adalah purposive sampling dengan memilih 7 orang subjek. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi, dan wawancara. Analisis data yang dilakukan menggunakan uji paired sample t test non parametrik. Hasil dari penelitian diketahui nilai asymp sig sebesar 0,014 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan motorik halus  dengan menggunakan media permainan edukatif puzzel geomatri