Pembagian Paket Sembako Dalam Upaya Gerakan Peduli Masyarakat di Era Transisi Pandemi Covid 19 di Desa Babakan Karet Cianjur - Karlina Angga Pradhita; Budi Mulyati; Rifka Agustianti; Sary Shandy; Yoana Nurul Asri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Covid-19 masih menyisakan duka bagi sebagian masyarakat Indonesia khusunya dalam aspek kesejahteraan sosial meskipun sudah edikit beradaptasi di era transisi ini. Salah satu desa yang masih terdampak Covid-19 ialah desa Babakan Karet, Cianjur. Lebih dari 30 Kepala Keluarga (KK) masih berjuang untuk kebutuhan pokok sehari-hari. Perkumpulan Dosen Peneliti Indonesia (PDPI) bekerjasama dengan Universitas Putra Indonesia (UNPI) Cianjur memberikan santunan berupa paket sembako di era transisi Covid-19. Diharapkan dengan bantuan ini sedikitnya dapat membantu tercukupinya kebutuhan pokok sehari-hari dan memberikan penguatan kesejahteraan pada KK yang terdampak.