Penerapan Strategi Pemasaran Menggunakan Media Digital Di Cafe Puas Hati - Yuswardi; Jessy Valencia (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pada era zaman sekarang, tidak asing bagi orang-orang mendengar nama cafe. Dikarenakan bisnis cafe sedang berkembang pesat dan banyak dinikmati oleh masyarakat kalangan manapun dan tidak ada batasan usia. Tetapi, dalam membangun dan mengelola suatu bisnis cafe tidaklah mudah karena banyak pesaing. Selain itu, juga sangat dibutuhkan upaya keras dan perhatian penuh terhadap daya tarik dan minat masyarakat. Salah satu unsur pentingnya untuk mendorong kemajuan cafe dan menarik perhatian masyarakat adalah bagaimana cafe tersebut bisa memberikan suatu kualitas makanan dan minuman yang cocok dengan lidah masyarakat dan pastinya juga cocok dengan kantong masyarakat. Untuk itu, bisnis cafe yang ingin sukses juga harus tahu bagaimana memberikan suatu cita rasa makanan maupun minuman yang unik, enak, dan berbeda dari yang lain serta harga terendah, menengah, hingga tertinggi yang cocok dan bisa dinikmati oleh kalangan masyarakat manapun. Maka selanjutnya yaitu untuk melakukan promosi menu dan harga beberapa produk makanan dengan membuat brosur digital untuk disebarluaskan dengan cara posting di instragram, facebook, maupun media digital lainnya agar banyak masyarakat yang mengetahui dan penasaran untuk datang ke tempat maupun pesan produk melalui aplikasi grab, gojek, shopee, maupun aplikasi yang membantu lainnya.