Penerapan Strategi Digital Marketing UMKM RM Pangek Ombilin dan Ikut Dalam Penjualan Secara Digital Melalui Mitra GoFood dan ShopeeFood - Fiolitha Alfinda; Hery Haryanto (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Salah satu sektor yang menjadi penunjang ekonomi negara Indonesia dan kekuatan ekonomi daerah adalah kehadiran pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). UMKM merupakan salah satu pilar penyangga pertumbuhan ekonomi di Indonesia. RM Pangek ombilin merupakan salah satu yang merupakan UMKM yang bergerak dibidang kuliner. RM Pangek Ombilin sampai saat ini sudah berbagai macam cara dilakukan dalam meningkatkan omset penjualan, akan tetapi peningkatan yang diharapkan masih belum dapat dicapai. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian ini adalah mengimplementasiokan penerapan strategi digital merketing dan mendaftarkan Rumah Makan Padang Pangek Ombilin dalam aplikasi online food delivery seperti GoFood dan ShopeeFood. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu observasi, wawancara dan melakukan pelatihan atau pendampingan selama proses kegiatan. Seperti yang kita ketahui bahwa aktif dalam pemanfaatan digital di zaman sekarang sudah bisa lebih berkembang dan bersaing serta mengikuti perkembangan zaman yang sudah canggih dan serba online serta tidak perlu takut akan persaingan dengan Rumah Makan Padang yang berada disekitaran lokasi