Perancangan Sistem Website Penjualan Pada Toko Time World - Andy Tio; Johny Budiman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Time World merupakan sebuat toko yang brergerak di bidang perdagangan produk jam, tali jam , dan baterai jam. Toko ini berlokasi di di Nagoya Hill Shopping Mall Lantai GR1-05, Batam. Time World telah buka selama kurang lebih 4 tahun terakir, akan tetapi hingga saat ini, Time World masih melakukan jual beli secara konvensional (tanpa integrasi online) dimana pembelian dilakukan dengan metode walk in (pembeli datang langsung ke store). Padahal integrasi secara digital merupakan salah satu syarat wajib yang harus dipenuhi di era ini untuk tetap bersaing dan bertahan di tengah digitalisasi. Proyek ini bertujuan untuk membuat system digital berupa website untuk Time World, sehingga dikemudian hari, Time World dapat melakukan system jual beli tidak hanya secara konvensional tetapi juga secara online. Adapun metode yang digunakan untuk proyek ini adalah wawancara dan observasi langsung untuk pengumpulan data, kemudian dilanjutkan dengan perancangan website dan evaluasi website oleh owner. Hasil luaran proyek berupa rancangan website yang berisi menu-menu untuk memudahkan pelanggan dalam berbelanja secara online, beberapa form yang Nampak dalam website ini diantaranya form halaman utama, form kontak, form tentang, form produk, form kategori, dan form login &daftar. Selain itu, dalam proyek ini juga dilakukan penjelasan kepada owner mengenai fitur-fitur dan kegunaan dari menu-menu yang ada di website untuk memudahkan pengoperasian. Kondisi setelah implementasi proyek didapatkan hasil bahwa Time World Mengalami peningkatan penjualan produk, Dapat merpeluas jangkauan pasar penjualan., Mengelola bisnis menjadi semakin mudah, profesional, dan efisien, Memudahkan pelanggan untuk berbelanja jika malas keluar rumah, dan Memiliki banyak pelanggan baru diluar kota Batam.