PERDAGANGAN INTERNASIONAL MENURUT PERSPEKTIF AL-QUR'AN - Yuniarti, Desi; Abubakar, Achmad; Haddade, Hasyim (Jurnal Alwatzikhoebillah : Kajian Islam, Pendidikan, Ekonomi, Humaniora, 2023)
Perdagangan telah lama dilakukan dan dilaksanakan oleh Rasulullah, yang mana pedomannya tidak terlepas dari Alquran. Ketika teknologi mengalami perkembangan maka perdagangan ikut juga mengalami perubahan baik dari segi sistem maupun transaksi. Namun, walaupun perdagangan mengalami kemajuan yang begitu pesat tetapi sebagai umat Islam, Alquran menjadi pedoman yang utama agar perdagangan yang dilakukan tidak berat sebelah antara pihak satu dengan pihak lainnya.