Penerimaan Mahasiswa Universitas Dinamika Bangsa Jambi terhadap Penggunaan e-learning - Imelda Yose; Lola Yorita Astri (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
E-Learning sebagai salah satu sarana dan prasarana dalam proses belajar mengajar sangat membantu sekali dalam masa belajar daring. Disebabkan oleh pandemi COVID-19, pemerintah menghimbau perguruan tinggi khususnya Universitas Dinamika Bangsa Jambi untuk menggunakan e-learning berbasis LMS (Learning Management System) yaitu Moodle pada link: www.elearning.unama.ac.id untuk melakukan proses belajar mengajar. Namun masih ada kendala dalam penerapannya. Oleh sebab itu, pada penelitian ini dengan menggunakan metode TAM (Technology Acceptance Model) bertujuan untuk mengetahui penerimaan mahasiswa terhadap elearning tersebut. Bersifat riset kuantitatif, penelitian ini melemparkan kuesioner yang direspon oleh 268 orang mahasiswa dan terdiri dari tujuh buah hipotesis yang harus dibuktikan. Setelah diolah dan dianalisis dengan Structural Equation Model (SEM), terdapat satu hipotesis yang ditolak.