Pengembangan Bahan Ajar Interaktif Blended Learning Melalui Website Canva Mata Pelajaran Penjaskesorkes - Achmad Syahrizaldy; Marianus Subandowo; Hari Karyono (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Pendidikan merupakan ranah yang sangat penting dalam akses pengetahuan yang ada saat ini dengan pengetahuan yang didapat dalam proses pendidikan dan interaksi disekolah akan mendapatkan hal-hal baru dari proses transfer ilmu atau proses pendidikan itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini sendiri untuk mengetahui pengetahuan khusus dalam mata pelajaran penjaskes yang akan dikaitkan dengan praktik waktu pembelajaran. Kemudian website canva ini dikembangkan melalui tahapan validasi dan pengambilan data dari responden di SMA Cendekia Sidoarjo dan juga reviews yang sudah ahli dibidang Pendidikan maka dapat digunakan serta tinjau kembali berdasarkan revisi yang disarankan oleh ahli-ahli yang sudah melakukan validasi  dari reviews ahli media dengan 90 % dan kategori bobot 5 sangat layak, ahli desaain dengan persentase 90% sangat layak, teman sejawat dengan nilai persentase 80% dengan nilai bobot 4 dalam kategori layak, dan juga yang terakhir dalam pengambilan responden peserta didik peroleh nilai dari media interaktif canva sangat layak dengan persentase 81,09 %.  Dengan bobot nilai 5 maka pengembangkan bahan ajar interaktif menggunakan canva bahan ajar penjaskes dasar-dasar sepakbola sangat layak digunakan.