Peningkatan Kinerja Guru Oleh Penghargaan Melalui Motivasi Kerja Guru Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) (Studi Pada Sekolah Menengah Kejuruan Swasta Kota Cimahi) - Syaiful Fadhilah Hamdani; Hady Siti Hadijah (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2023)
Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah belum maksimalnya kinerja guru jurusan OTKP SMK Swasta Kota Cimahi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penghargaan terhadap kinerja guru melalui motivasi kerja guru jurusan OTKP SMK Swasta Kota Cimahi. Penelitian ini bertipe kuantitatif dan menggunakan metode survey, data dikumpulkan melalui angket. Responden yang di analisis 89 guru guru jurusan OTKP SMK Swasta Kota Cimahi. Teknik analisis data menggunakan Path Analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa penghargaan berpengaruh terhadap kinerja guru melalui motivasi kerja. Oleh karena itu kinerja guru dapat ditingkatkan melalui peningkatan pemberian penghargan agar seorang guru dapat termotivasi dalam bekerja dan akan berdampak pada kinerja guru.