KEGIATAN LITERASI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS PADA ANAK-ANAK DI DESA SESAOT - Newiq Lestari; Farida Fitriani; Wiwiek Zainar Sri Utami; Ani Endriani; Sarillah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2022)
Berbicara dalah salah satu kemampuan berbahasa. Kemampuan berbahasa terdiri atas kemampuan mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara. Ada beberapa faktor pengahambart berbicara bahasa Inggris pada anak, salah satunya adalah kurangnya kepercayaan diri dan motivasi serta strategi pendidik yang kurang dalam memberikan pembelajaran. Tujuan pengabdian ini adalah dapat meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris pada anak-anak di Desa Sasot. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dilakukan dengan beberapa tahapan, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil yang didapat dalam kegiatan literasi ini yaitu, antusias siswa dalam mempelajari bahasa Inggris, hal tersebut didukung oleh kehadiran mereka, pertanyaan-pertanyaan yang bertubi-tubi. Dengan terlaksananya kegiatan literasi ini, dapat meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris pada anak di Desa Sesaot.