Strategi Pemasaran dengan Menggunakan Analisis SWOT untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Ayam Petelur - Wahyudhi Sutrisno; Khusnul Qurrota Ain; Shafina Abdul Aziz Baraba; Fui Fadla; Risky Safira Rosada (Journal of Appropriate Technology for Community Services, 2023)
Pandemi Covid 19 memberikan dampak yang besar bagi ekonomi terutama berhubungan dengan perubahan perilaku konsumen dalam membeli produk.  atau disebut dengan new normal. Oleh karena itu, sebaiknya perusahaan mempunya strategi pemasaran yang tepat untuk mengatasinya. Sayangnya masih banyak UMKM yang melakukan pemasaran dengan cara tradisional. Salah satunya adalah UMKM Ayam Petelur Mas Lukman. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan strategi pemasaran yang sesuai bagi UMKM Ayam Petelur Mas Lukman agar dapat meningkatkan penjualannya. Metode dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT yang kemudian diterjemahkan dalam setiap bagian dalam marketing mix.