Strategi Pengembangan Mutu Pendidikan Melalui Program Kampus Mengajar di SDN Sukakerta II Cilamaya Wetan - Siti Windasari Siti Windasari; Hinggil Permana (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui mutu pendidikan melalui Kampus Mengajar ialah program dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi di SDN Sukakerta II Cilamaya Wetan. Tujuan dari penelitian ini untuk menjawab serangkaian pertanyaan mengenai pengembangan mutu pendidikan pada program Kampus Mengajar. Metode penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, dimana di dalam penelitian ini bersifat deskriptif, yaitu mengetahui secara rinci gambaran bukti-bukti penelitian. Proses pengumpulan data di dalam penelitian ini berasal dari berbagai sumber, mulai dari metode pembekalan, analisis kebutuhan, perencanaan program, observasi wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan menunjukan hasil bahwa strategi pengembangan mutu pendidikan melalui program Kampus Mengajar yang digagas oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi berjalan sesuai dengan visi dan misi Kemendikbud Ristek itu sendiri, melalui program-program dari penulis dan tim Kampus Mengajar Angkatan 3 di SDN Sukakerta II mampu mengembangkan strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan di desa Tengkolak, Cilamaya Wetan.