Analisis Pembelajaran Daring Terhadap Minat Belajar Anak Di SD 112231 Sisumut - Kiki Rahmadani Siregar, Umar Darwis (Jurnal Pusat Studi Pendidikan Rakyat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana proses pembelajaran daring saat pandemic virus corona di SD SISUMUT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, berdasarakn analisis data dari beberapa dosen, guru, orang tua serta siswa Hambatan yang diteliti yang peneliti dapat adalah kebanyakan orang tua yang tidak peduli dengan anakya, metode cpembelajaran yang membosankan, siswa yang tidak menyukai pembelajaran daring. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui apa yang membuat minat belajar siswa tidak ingin belajar adalah dimana gurunya tidak menggunakan metode dan model pembelajaran yang menambah minat belajar siswa, sehingga dengan aadanya penelitian ini semoga kedepannya guru bisa manmbahkan minat belajar siswa dimasa pandemic dengan menggunakan metode dan model pembelajaran yang menarik dan membuat siswa aktif.