Sistem Informasi Inventarisasi Barang Berbasis Web pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Limpung - Randy Supraba Pratama; Nugroho Eko Budiyanto (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Teknologi yang ada saat in berkembang dengan begitu pesatnya. Hal itu didukung oleh sumber daya alam dan sumber daya manusia yangmemadai dan berkualitas. Berbagai informasi dan pengelolaan manajemen instansi saat ini sangat mendukung untuk bisa dikembangkan menjadi sistem yang mengandalkan kemajuan teknologi. Salah satu diantaranya adalah bidang teknologi informasi dan pengelohan data. Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Limpung merupakan sekolah pada lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Batang. Saat ini pengelolaan data inventarisasi sekolah masih dengan mencatat pada buku inventaris kemudian direkap hasil dengan menggunakan spreadsheet. Metodologi yang digunakan dalam pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall, diagram UML, perancangan database dan perancangan interface. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi inventarisasi barang berbasis web pada SMPN 2 Limpung. Dari pembanguna sistem tersebut mengindikasikan bahwa sistem ini berpotensi dalam mendukung kegiatan pengelohan data inventaris barang secara otomatis, cepat dan akurat