PEMBERDAYAAN TAMAN WISATA GUDEM BEE FARM MELALUI BROSUR DAN VIDEO PROMOSI - Hasnarika Hasnarika (Jurnal Pemberdayaan Maritim, 2022)
Pengabdian ini menjelaskan tentang program pengabdian masyarakat khususnya pada Taman Wisata Gudem Bee Farm di tahun 2022 di Desa Sri Bintan, Kecamatan Bintan, Kabupaten Bintan. Metode yang digunakan adalah metode observasi, interview, dokumentasi, dan pelatihan. Analisa yang dilakukan berfokus pada permasalahan dari segi pengenalan Taman Wisata Gudem Bee Farm pada masyarakat lokal. Analisa tersebut menghasilkan penyelesaian masalah berupa program yang dilaksanakan yaitu pembuatan video promosi dan brosur yang diberikan kepada pihak Taman Wisata Gudem Bee Farm. Dengan metode penyelesaian masalah tersebut diharapkan dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada di Taman Wisata Gudem Bee Farm dan membantu perekonomian masyarakat sekitar.