Analisis Penerapan Kinerja Perbankan Menggunakan Balanced Scorecard - Nurhaeda Z; Qanitati Azzahra; Ramlawati Ramlawati; Suriyanti Suriyanti; Mahfudnurnajamuddin Mahfudnurnajamuddin (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pada PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk dengan menggunakan Metode Balanced Scorecard pada periode 2018-2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitaf. Hasil analisis mengenai perspektif keuangan yang dicapai oleh PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang dicapai belum baik. Dari hasil analisis perspektif pelanggan ditinjau dari Customer Statisfication terlihat bahwa PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk menunjukkan bahwa pelanggan sudah merasa puas atas pelayanan yang diberikan. Hasil analisis perspektif Proses Bisnis Internal terlihat bahwa inovasi- inovasi yang dilakukan masih bertahap sedangkan dari kinerja pelayanannya sudah baik. Selain itu dari perspektif Pertumbuhan dan Pembelajaran sudah memadai hal ini ditandai oleh adanya jumlah karyawan yang mengikuti pelatihan dan selain itu karyawan sudah merasa puas atas pekerjannya.