Pengembangan Program Perfilman sebagai Kebijakan Desa Kreatif Perfilman di Desa Karang Kabupaten Karanganyar - Titus Soepono Adji; Sri Wastiwi Setiawati; Andre Triadiputra; Oka Sugawa (PROSIDING: SENI, TEKNOLOGI, DAN MASYARAKAT, 2022)
Desa Karang telah menetapkan diri sebagai Desa Kreatif dengan mengangkat subsektor perfilman. Beberapa kegiatan perfilman telah berlangsung di desa tersebut, namun pemerintah desa belum memiliki rencana program. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode diskusi terpumpun. Tujuan penelitian ini adalah memberikan rekomendasi peta jalan kebijakan dan program pengembangan desa kreatif wisata perfilman di Desa Karang, Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini menghasilkan rekomendasi program perfilman yang dapat diterapkan sebagai pijakan dalam menyusun kebijakan desa yang sinergi dalam pengembangan desa kreatif perfilman.