KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI DISIPLIN, MOTIVASI DAN BEBAN KERJA (Studi Kasus Pada Karyawan Si Cepat Express Surakarta) - Adi Kesit; Istiatin Istiatin; Sri Hartono (Jurnal AKTUAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh disiplin, motivasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Si Cepat Express Surakarta baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini akan dilakukan di kantor pusat Si Cepat Express Surakarta yang ber alamatkan di Jl. Tentara Pelajar, Ngasem, Kec. Colomadu, Kab. Karanganyar, Jawa tengah dan akan dilakukan mulai dari bulan November. Pada skripsi ini menggunakan pendekatan kuantitatif bersifat deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Si Cepat Express Surakarta. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dimana menggunakan beberapa pertimbangan dalam memilih anggota populasi yang dianggap sesuai untuk memberikan informasi yang dibutuhkan oleh peneliti. Hasil dari penelitian ini disiplin, motivasi dan beban kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan Si Cepat Express Surakarta. Berdasarkan uji t di peroleh hasil disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Si Cepat Express Surakarta. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Si Cepat Express Surakarta. Beban kerja  berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Si Cepat Express Surakarta.Kata Kunci: disiplin, motivasi, beban kerja, kinerja karyawan.