PENGEMBANGAN MEDIA GEOMETRI BERBANTUAN SOFTWARE GEOGEBRA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI KOORDINAT - Nanda Yulia Fitri (Trapsila: Jurnal Pendidikan Dasar, 2022)
Dengan perkembangan zaman, pemanfaatan media sudah banyak diciptakan berbasis software. Namun masih kurang kreativitasnya guru dalam mengembangkan media tersebut.  Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media Geometri berbantuan Software Geogebra pada pembelajaran Koordinat, untuk membantu guru dalam proses belajar dan mengetahui keefektifan dari media Geometri berbantuan Software Geogebra pada pembelajaran Koordinat. Jenis penelitian adalah penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D), dengan menggunakan Model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation dan Evalution). Akan tetapi penelitian dilakukan hanya sampai pada tahap Development (Pengembangan). Produk yang dikembangkan merupakan media geometri yang di nilai oleh para ahli untuk mengetahui layak tidak nya media digunakan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data kualitatif deskriptif. Hasil dari penilaian ke-2 dosen yaitu dosen ahli media dan ahli materi tersebut menilai bahwa media “Setuju” dengan tanpa revisi. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah hasil media Geometri berbantuan Software Geogebra yang dikembangkan berupa penilaian dari para ahli media dan ahli materi menunjukkan bahwa media setuju dan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran.Kata Kunci: Media Geometri, Software Geogebra, Koordinat.