SISTEM INFORMASI PEMETAAN RUMAH MAKAN DI BANDA ACEH BERBASIS WEB DENGAN MENGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Mirza Purnandi; Nur TIna (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
Rumah makan saat ini menjadi sebuah jenis wisata yang sangat banyak dampaknya bagiperkembangan sebuah daerah. Banda Aceh saat ini sebagai salah satu daerah yang banyakkedatangan wisatawan lokal atau asing juga memiliki wisata kuliner yang tidak kalah nikmat danberagam dengan daerah-daerah lain, rumah makan di Banda Aceh saat ini berjumlah 179 rumahmakan yang tersebar di berbagai kecamatan. Selain rumah makan yang menawarkan masakan khas Aceh seperti gulai pliek’u, keumamah, kuah masam keu-eung, bue si itek dan lainsebagainya, banyak juga rumah makan yang menawarkan masakan khas dari luar daerah Aceh. Dari banyak nya wisatawan lokal dan asing yang berkunjung ke Banda Aceh yang ingginmencari rumah makan khas aceh, seringkali mendapatkan info yang kurang akurat tentangpenjelasan atau petunjuk letak suatu lokasi rumah makan yang khusus menyediakan masakankhas aceh, keterangan yang di dapatkan terkadang terbatas pada nama jalan, arah atau ciri-cirikawasannya