RANCANG BANGUN APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI ACEH (BNNP) BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CI - Faisal Tifta Zany; Ade Arif Firnanda (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
Badan Narkotika Nasional Provinsi Aceh Mempunyai Sistem AplikasiPengelolaan Keuangan dengan menggunkan Microsoft Excel untuk pencatatan dana pengeluaran seperti pembuatan surat Kwitansi atau bukti pembayaran, pembuatanl apor an sur at p ei nt ah b ay ar, pe mbu at an fa kt ur pe mbel i an b ar ang at au st ruk pe mba yar an terhadap barang yang dibeli dan pembuatan laporan realisasi kegiatan keperluansehari-hari yang dimana kurang efisien dalam memproses data dan juga keamanan data ti dak t e rj a mi n. Ma ka d ari i t u di buat l ah apl i kasi si st em i nf or masi p eng el ol a an k eu ang an Badan narkotika Nasional Provinsi Aceh ini untuk membantu memudahkan petugasdalam mendata pengeluaran keuangan agar lebih efisien dan terstuktur. Aplikasi sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis dataMySQL serta menggunakan framework Codeigniter. Pengguna atau pengelola dari sistem keuangan ini adalah petugas di bidang sarpras, bidang brantas, bidang P2M danbidang rehabilitas sebagai user, dan untuk admin sendiri sebagai pemantau dan jugapengelola aplikasi ini adalah pimpinan yang merupakan kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Aceh (BNNP)