SISTEM INFORMASI ANALISIS BEBAN KERJA PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN PIDIE JAYA MENGGUNAKAN PENDEKATAN PERTUGAS JABATAN BERBASIS WEB - Faisal Tifta Zany; Maul iddin (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
Kebutuhan analisa beban kerja sangat dibutuhkan pada setiap instansi, baik itu instansi pemerintahanmaupun swasta. Khususnya Sekretariat Daerah Kabupaten Pidie Jaya belum memiliki sebuah sistemyang dapat menganalisa beban kerja tugas perjabatan sehingga tidak sedikit beban kerja yang bukan kewajiban dari pegawai harus dikerjakan. Hal ini dikarenakan tidak sinkronnya antara beban kerjadengan sumber daya manusia yang dipekerjakan. Solusi dari permasalahan tersebut dapat diatasidengan dibangunnya sebuah sistem yang dapat menganalisa beban kerja sekaligus dapat memberikan rekomendasi jumlah sumber daya manusia yang semestinya dibutuhkan untuk menyelesaikan tugasatau perkerjaan tersebut. Sistem yang dibangun menggunakan teknologi berbasis website sehingga memudahkan petugas pengelola data untuk dapat melakukan aktifitas pada sistem.