Implementasi STEM Terintegrasi Etnosains (Etno-STEM) di Indonesia: Tinjauan Meta Analisis - Syarifa Wahidah Al Idrus (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian metanalisis yang bertujuan mengkaji artikel yang mengintegrasikan etno STEM dalam pembelajaran. Metode yang dilakukan adalah metode meta-analisis dengan mengkaji beberapa artikel pada jurnal nasional dan internasional. Artikel yang digunakan sejumlah 13 artikel dalam rentang waktu 2015-2021. Hasil yang diperoleh, pengintegrasi etno STEM banyak dilakukan dengan metode R&D sebanyak 46,15 %, pengintegrasian etno STEM paling banyak di lakukan ditingkat SMA dan PT masing masing sebanyak 30,77 % dan pengintegrasian etno STEM sangat sering digunakan dengan model PJBL 38,46 %.