EFL Teachers’ Difficulties in Teaching Listening Comprehension - Novi Ernita; aunurrahman aunurrahman; Maliqul Hafis; Rahayu Meliasari (XXXX-XXXX, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengekplorasi kesulitan guru Bahasa Inggris dalam mengajar pemahaman mendengar di SMA Negeri 1 Ketungau Hulu tahun akademik 2020/2021 dan untuk menemukan solusi dalam mengatasi kesulitan guru Bahasa Inggris dalam mengajar pemahaman listening. Penelitian ini mengimplementasikan sebuah rancangan penelitian deskriptif dalam metode kualitatif. Terdapat 3 guru Bahasa Inggris yang berpartisipasi untuk mengumpulkan data utama. Penelitian ini diterapkan dengan menggunakan sebuah teknik wawancara melalui panggilan telepon. Wawancara ini dimodifikasi dan diadopsi dari protocol Md, Rahman Saidur (2014) yang terdiri dari 6 pertanyaan. Penemuan penelitian ini mengidentifikasikan bahwa guru Bahasa Inggris SMA Negeri 1 Ketungau Hulu menghadapi kesulitan dalam menggunakan strategi untuk mengajar pemahaman mendengar, siswa-siswi kesulitan untuk fokus dengan pelajaran, pengeras suara atau media yang digunakan terkadang tidak berfungsi, buku atau materi-materi tidak selalu tersedia di sekolah, dan kesulitan dalam mengatur situasi kelas.                                                      Kata kunci: Kesulitan dalam Mengajar Mendengar, Menulis Skripsi